FAQ для желающих стать взрослым магом или учеником
1. Что это за сайт, как тут происходит общение, и что это вообще? 
Вы находитесь на территории Волшебного Мира - мира средневекового волшебства и магии! Здесь Вы сможете заняться одним из предложенных ремесел или той или иной работой, а маленькие маги могут обучиться волшебству, познакомиться с новыми, интересными людьми и хорошо пообщаться. 

2. Как тут происходит жизнь и учеба? 
После того, как Вас распределил Волшебный Оракул как взрослого или ученика, Вам следует пройти по предложенным ссылкам-адресам улиц Волшебного Мира, там Вас встретят и объяснят дальнейшую работу и/или учебу!
Ученики будут приходить в лекционные залы, где будут выполнять те или иные задания и отправлять ДЗ на тот почтовый ящик, который указан преподавателем. В лекциях будет указываться домашняя работа, которую нужно будет сделать и отослать профессору. За сданную работу Вы получаете баллы. 

3. Как зачислиться в одну из магических школ Хогвартса Мерлина? 
После того как Вы на карте магических школ выбрали ту или иную школу и прочитали там всю информацию, то войдите через Главные Ворота, а далее на Площадь Регистрации где подойдите к Волшебному Оракулу и оставьте свои данные. На площаде обычно висит объявление, открыт или закрыт прием учеников, преподавателей, жителей ВММ. Когда он открыт, смело заходите по ссылке ПЛОЩАДЬ РЕГИСТРАЦИИ и заполняйте анкету. 

4. Что делать, если закрыт приём в Волшебный Мир? 
Ничего, остается только ждать, пока приём откроется. 

5. А нельзя на минутку открыть приём магов, чтобы я успел(а) заполнить анкету? Мне очень хочется к вам, поскорее: 
Нет, нельзя. Прием открывается согласно внутреннему графику. Ждите открытия приёма. 

6. Как узнать, приняли ли меня в Волшебный Мир? Я послал(а) анкету уже несколько дней назад, а ответа все нет! 
Заявки рассматриваются в течение 14-ти дней. В случае положительного решения Вам высылаются несколько писем с необходимой Вам для жизнидеятельности в Волшебном Мире информацией. Если решение отрицательное, Вам приходит отказ. Если в течение 14-ти дней Вам ничего не пришло - значит, Вам отказали. 

7. А что тут делают летом? 
Жизнь Волшебного Мира не прекращается не на секунду. Жители Магического Мира счастливо работают и создают волшебные дела постоянно! Для учеников летом есть факультативные занятия. Посещая их, можно быстрее переводиться с курса на курс. А можно просто отдыхать в ожидании осени. 

8. Как заполнять анкету так, чтобы наверняка приняли? 
Так заполнить ее невозможно. В анкете должна писаться одна лишь правда. Ни в коем случае не перебарщивайте со знаками препинания и следите за орфографией. Постарайтесь быть оригинальным, обойтись без фраз <клевый пацан> или <супер-девчёнка>. Запрещен "албанский язык" - <Иа, БаРсУчОнОгГ>. Министерство Магии не одобрит подобных высказываний. ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, КАКОЙ ВЫ ПИШЕТЕ АДРЕС! Если адрес указан неверно, Вас не примут! 

9. Что делать, если пришел отказ? Я же писал(а) одну правду, и за всем следила, как и было сказано! 
Что-то не получилось, не сошлось у Вас, не понравилось Министерству Магии. Попробуйте заполнить анкету еще раз. Может быть, повезет. 

10. Мне несколько раз приходил отказ. Ну почему это ничем не аргументируют?! Наверное, надо написать письмо администрации? 
А вот этого делать не стоит. Письма с вопросами <Почему меня не приняли?> сразу отправляются в корзину, и в дальнейшем для такого вот любопытствующего вход в Волшебный Мир закрыт. 

11. Я хочу стать преподавателем! Что мне делать? 
Зайдите в Ворота, а далее на Площадь, и внимательно прочтите все, что там написано. Вы найдете информацию о том, как можно стать преподавателем. 

12. Всех очень сильно раздражает, что пишу я транслитом. Как это исправить? 
Подобные посты будут удалены, или удаляйте сами! Внимание гости не могут оставлять сообщения!!! Регистрируйтесь!

13. Кто или что это Волшебный Оракул? 
До сих пор никто не может разгадать эту, казалось бы, простейшую загадку. Это лишь фантом нашего мира, который как туман или дымок появляется и также исчезает!

14. А кто заменяет Распределительную Шляпу в Хогвартсе Мерлина ВММ? Кто играет ее роль? 
Шляпа - это Шляпа, отдельный представитель Волшебного Мира Мерлина, который на данный момент помещен в музей ВММ.

15. Как нужно вести себя в Волшебном Мире? 
Ни в коем случае нельзя хамить, флудить, рекламировать другие сайты. Желательно быть активным, но не создавать огромное количество тем и повторять одни и те же вопросы, если ответ на них был уже дан. Крайне нежелательно начинать разговор в таком ключе, как <Привет! Как дела?>. Спросить у незнакомого человека, как его дела, можно на худой конец в чате, но уж никак не в форуме. Что человек на такое может ответить? Хорошо? А что? Получается бессодержательная беседа и вследствие этого форум постепенно замусоривается. И не забывайте о этикете средневековья. Обращение к вышестояшему магу только: Сир, Милорд, Ваше Сиятельство, Многоуважаемый, Сильнейший и прочее. К крестьянам стоит также относиться с большим уважением! К ученикам обращаться по Имени и Фамилии, мистер Гарри Поттер, или мистер Поттер.

16. Я слышал(а) про разные переводы магических школ и их переводы. Но в этом я вижу двойные переводы. Почему? 
Переводы ГП бывают разные. В одном из них, переведены правильно - Хаффлпафф-Пуффендуй и Рэйвенкло-Когтевран. В Волшебном Мире используется все переводы. 

17. По каким критериям ученики распределяются по факультетам и школам? Я вот очень хитрый(ая), но еще и трудолюбивый(ая):куда меня распределят? 
Волшебный Оракул не распределяет учеников по факультетам и школам, как делалось это в книге ГП. Оно руководствуется своими чувствами, да и Вашими тоже:так что никогда не ошибается. 

18. Как попасть в ту школу и факультет, куда я хочу? 
Бесполезно кричать <Я ХОЧУ В ХАФФЛПАФФ, СЛИЗЕРИН> и т.д. Все решает Волшебный Оракул! Решение его безоговорочное и обжалованию не подлежит! И вообще, сначала Вам надо поступить.

19. А я не хочу быть учеником, хочу быть привидением. Можно? 
Привидениями становятся только за особые заслуги в ВМ, и то далеко не все:поступите, отличитесь и со спокойной душой на покой.

20. А можно зачислить меня сразу в школу? Чтобы без ПО? 
Нет, нельзя. Испытательный срок - обязательное условие. Кто Вас знает - может, начнете хамить бесконечно и портить всем настроение, или внезапно исчезнете, или нарушите правила и подведете свой факультет. Кстати, не факт, что Вас отправят на нужный и приятный Вам факультет, так как без подготовительного отделения Волшебный Оракул может ошибиться и не разобраться в Ваших качествах. Так что терпите. 

21. Чем поступающие (гости) в кандидаты отличаются от остальных обитателей Волшебного Мира? 
Им доступны не все помещения  и территории(кандидатам, правда, тоже), недоступны скрытые разделы и улицы. Единственное, что дается поступающим в кандидаты для общения - общий форум. 

22. Как мне обращаться к профессорам, директору, членам директората, Королю ВМ, Министру Магии? 
Всех надо называть на <Вы>. Естественно, представителей директората и самого Директора тоже надо называть на <Вы>. Чтобы узнать имена профессоров и сотрудников директората, надо зайти в Учительскую. Советую запомнить все имена, если Вы твердо решили поступить в ВМ, чтобы избежать дальнейших конфликтов. 

23. Я не могу войти, потому что потерял(а) свой пароль! Что мне делать? 
На площаде есть адрес Министра Магии - напишите ему в ЛС совой или на почтовый ящик или в ICQ, и он Вам поможет. 

24. Я еще хотел(а) спросить, куда я могу обратиться? 
Вы можете задать свой вопрос в Общем форуме, тема ВОПРОСЫ, или написать ЛС Министру Магии. Предупреждаем, что на вопросы, заданные ранее или имеющиеся в FAQ, ответа НЕ БУДЕТ! Заодно еще жители могут разозлиться

25. Следует ли создавать отдельную тему для моего вопроса? 
Лучше всего задавать свои вопросы в этой же теме - здесь Вам ответят практически стопроцентно. Если, конечно, Ваш вопрос не из разряда повторяющихся и не был указан в FAQ. 

26. Как избежать такой ошибки? Ведь неизвестно, какие вопросы раньше задавались: 
Лучше всего как следует порыскать по FAQ и посмотреть, не был ли задан Ваш вопрос ранее. Если ничего похожего Вы не найдете - задавайте его смело. Но если он уже был задан и ответ на него был дан, Вы избавите обитателей ВМ от негативных эмоций в Вашу сторону. Кстати, всегда, когда отвечаете на что-либо, смотрите на даты. Не нужно отвечать человеку, который последний раз был в той или иной теме зимой 2009-го года. Он уже вряд ли здесь есть, а поднимать старые темы абсолютно не нужно.